A cidade de São Jose dos Cordeiros, no cariri paraibano, recebeu uma capacitação em gastronomia nesta segunda-feira (16). Empreendedores da cidade puderam participar e aperfeiçoar técnicas no curso “Culinária do Mel”, realizada pelo master chef Josimar Aurélio, para apresentar novos pratos durante a 14ª Festa do Mel, que começa na próxima quinta-feira (19).
A capacitação foi apoiada pelo Sebrae/PB, por meio da agência da cidade de Monteiro. A gerente da unidade, Madalena Arruda, explicou como foi realizada a parceria. “A capacitação em Culinária do Mel foi planejada no contexto do Festival do Mel. Não apenas para promover o uso deste ingrediente versátil, mas também para valorizar a cultura local e incentivar a produção sustentável”, disse.
Os comerciantes locais da cidade participaram e já estão se planejando para apresentar as novidades. O curso ajudará a criar receitas que valorizam o produto e incentivam o consumo local. Madalena informou que a parceria ainda assegura a cultura e a tradição, ensinando técnicas e receitas que utilizam o mel com inovação e criatividade.
O 14º Festival do Mel também recebe o apoio do Sebrae/PB, conforme Madalena, como uma ação de valorização do produto local numa promoção do mel regional. “O festival é uma oportunidade para destacar o mel produzido localmente, promovendo apicultores e pequenos produtores”, ressaltou.
A secretária de Agricultura e Meio Ambiente da cidade, Paolla Leite, a ideia do curso surgiu através da demanda que a cidade possui, que é a 14ª edição do Festival do Mel. “A gente busca o envolvimento do setor público com o setor privado. A gente quer, cada vez mais, colocar a Capital do Mel em evidência, vestir a camisa da Capital do Mel mesmo. Conseguimos envolver o comércio local, que busca realizar um ótimo evento, para a cidade trabalhar a questão do pertencimento e do desenvolvimento local”, concluiu.