Cidades buscam vocações: Soledade quer ser a ‘rainha’ do leite e queijo de cabra

Muitos municípios paraibano têm despertado para a busca de formas de explorar suas vocações regionais e, dessa forma, gerar meios  que possam produzir renda e desenvolvimento local. Uma dessas cidades é Soledade, na região do Curimataú paraibano.

O município que ficar conhecido como uma referência na produção do leite e queijo de cabra. Para isso, tem investido no melhoramento do rebanho de caprinos e na na introdução de novas variedades de  palma resistentes  aos ataques cochonilha, praga que por  décadas tem devastado os plantios tradicionais no Estado. A palma é o único alimento que torna viável a crianção das cabras e vacas  no semiárido paraibano por conseguir sobreviver ao clima seco da região.

Além disso, a Prefeitura  tem investido em eventos para atrair a atenção Soledade e divulgar os produtos locais como os derivados do leito como doces, bolos e biscoitos, além do artesanato. É o caso do Festival do Queijo que chega a sua segunda edição e ocorre nesse final de semana.

“Esse evento representa o desenvolvimento do homem do campo. A gente está promovendo esse festival para que a gente possa investir nas suas produção leiteira para ter produto suficiente para se fazer o queijo.  Á gente ver de forma clara o quanto esse evento está crescendo e teremos, em breve uma grande produção de queijo e exportar para todo o Brasil”, enfatizou o prefeito Geraldo Moura, ao abrir o evento.

Além do leito, queijo e  produção da carne de bode, Soledade também que explorar seus potenciais em outros setores. Um deles, o ecoturismo com a colocação de pontos de apoios para os praticantes de atividade.

Um dos locais que despertam a curiosidade dos visitantes de Soledade, a Fazenda Experimental Pendência, que serviu de cenário para a minisérie ‘Onde Nascem Os Fortes’, da Rede Globo, também é um dos potenciais que a cidade acredita que possa ser explorado para o turismo.

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