Do alto dos seus 78 anos e da longa experiência de vida, Seu Clóvis da Cabrita, como é conhecido na região de Monteiro, afirma sem medo de ser contestado que nunca viu um governador como Ricardo Coutinho. “Esse homem não para, parece até que não dorme”, declara ele, enquanto serve a mesa do seu restaurante do mato, especializado em carne de bode guisada e assada, além da farofa de inhame, invenção de sua esposa, com direito a patente e tudo o mais.
O Restaurante da Cabrita fica na BR 412, entre os municipios de Serra Branca e Sumé. Por ele passam, semanalmente, prefeitos em demanda da Capital e vice-versa, vereadores a procura de Campina, candidatos a todo tipo de cargo eletivo, vaqueiros, agricultores e pinguços, sendo que esses últimos são convidados a deixar o ambiente após a primeira lapada.
Baixinho, com menos de 1,50 metros, Seu Clóvis vive com a mulher, os filhos e os netos na propriedade onde funciona o restaurante, há mais de 40 anos. Já morou no Rio de Janeiro, onde foi porteiro de prédio e passou por Campina Grande, antes de retornar de vez para o seu cariri.
Acostumado a ver passar pelo seu restaurante candidatos a governador e governadores, ele se espanta com o rítmo de trabalho do governador Ricardo Coutinho e garante que nunca o cariri viu tantas obras e tantos benefícios como está tendo agora.
-Doutor, estive esta semana pras bandas Gurjão, Congo, aqueles mundos. É uma máquina batendo na outra, é estrada a perder de vista. Agora mesmo eu ganhei uma encanação para puxar água até meu açudinho. Vou lhe dizer uma coisa, esse governador tem que ficar no cargo pelo menos até terminar o trevo do cariri. Depois que venha outro, se é que vai aparecer outro igual.