A confeiteira monteirense Jailma Veríssimo participou recentemente do Experience Cake Brasil, que ofereceu uma programação recheada de workshops, palestras, competições e exposições, permitindo que os participantes aprimorem suas habilidades, descobrindo as últimas tendências e se inspirando no universo da confeitaria.
O Experience Cake Brasil foi um evento que ocorreu em João Pessoa, no Centro de Convenções e juntou grandes nomes da confeitaria e do entretenimento. ANA MARIA BRISA (Maicon Sales) encantou com seu talento, FABIANA KARLA trouxe muito do seu carisma único, e NARCISA (Thiago Barnabé) criou muitos momentos de pura diversão e alegria!
O Experience Cake Brasil é a maior Feira de Confeitaria e Panificação, Festas e decoração da região Nordeste do Brasil. A FEIRA acontece em uma plataforma de MULTIEVENTOS, onde em um ÚNICO ESPAÇO, reunimos as grandes MARCAS, EMPRESAS e CONFERENCISTAS do setor, além de atrações que proporcionam aos visitantes uma GRANDE EXPERIÊNCIA com momentos inesquecíveis de muito aprendizado e acesso às novidades e tendências da confeitaria moderna.
Aqui estão 5 motivos de quem escolheu participar:
1. Diversidade de Atrações: O evento contou com inúmeras atrações e entretenimento direcionado para atrair um público qualificado e interessado em confeitaria e panificação.
2. Networking e Parcerias: Foi uma excelente oportunidade para prospectar parcerias e novos relacionamentos, onde ampliou o seu negócio e sua rede de contatos.
3. Interação com o Público e Profissionais: Conectou os profissionais com o público final, lojistas, fornecedores e grandes marcas do setor. Quem esteve presente teve a chance de interagir diretamente com quem faz e consome os produtos que você ama.
4. Conhecimento das Tendências: Ficou por dentro das novidades em produtos e equipamentos, conhecendo assim as tendências e inovações que estão moldando o mercado delicioso do mundo dos bolos.
5. Troca de Experiências: Aproveitou para trocar informações e experiências com profissionais renomados da confeitaria, panificação e festas, tanto do Brasil quanto do exterior.
No evento 2024, foram analisados e escolhidos 50 expositores, onde receberam e-mail e foram convidados para expor seu trabalho. Mas apenas 15 confirmaram presença, e cerca de 10 levaram seus bolos para expor.
Uma dessas expositoras foi a Jailma Veríssimo, que é de Monteiro-PB, cidade que respira forró e poesia, berço da renascença, e esteve com um trabalho impecável e que rendeu ótimos elogios aos presentes. Os bolos tinha que seguir o tema, que foi o “NOSSO NORDESTE”, tudo sobre a nossa cultura, costumes, comidas típicas, turismo entre outros.
Jailma Veríssimo levou a sério e não deixou por menos, fez uma bela contribuição ao evento, com um bolo impecável, de um metro de altura, onde ela levou na sua arte esculpida um bolo todo verdadeiro, pintado, modelado e comestível.
Ela, por meio das redes sociais, se pronunciou:
– “O tema era o sobre o nordeste, costumes, comidas, tradições. Entrei a fundo no tema, segui a risca as regras, não pisei fora da linha do exigido, usei tudo que é comestível, várias técnicas do mundo da confeitaria, me dediquei 110% nesse bolo impecável! Pesquisei e estudei sobre grandes nomes do nosso nordeste, como: Luiz Gonzaga, mestre Vitalino, Ariano Suassuna, J Borges, Zabê da loca, fiz referência à literatura de cordel, a Xilogravura, a casa de barro com teto de palha, ao carro de boi, a renda renascença, fogão de lenha, ao barro, a seca com o chão rachado e a flora nativa do nosso nordeste como a Catingueira e muito mais.
Lamentável que assim como o meu bolo, outros bolos também não foram postos a julgamento e votação por quem ali esteve presente no evento, conforme estava avisado que seria nas redes sociais, uma vez que foram tantos esforços e abdicação para estar ali presente e expor, mas fico feliz por ter conhecido pessoas maravilhosas desse mundo da confeitaria e terem presenciado uma parte do meu trabalho.”
Jailma Veríssimo representou nossa Monteiro com bastante empenho e alegria, pois levou a cidade para o centro das atenções do mundo da confeitaria no nosso país. O trabalho dela, que não é apenas de confeitaria, como também de encantar os olhos quando se é visto de perto. Os detalhes dos seus bolos são feitos todos a mão, e o melhor, o bolo é todo comestível sim. Ela se especializou em pasta americana e bolos em glacê mármore.
Muitos seguidores acompanham o trabalho dela pelas redes sociais. Pelas fotos podemos verificar que os bolos dela, chamam a atenção pela perfeição nos detalhes, e que podemos afirmar que é um obra de arte, afinal ela esculpe com as próprias mãos muitas das vezes.
Estiveram presentes nesse evento: Amélia Lino, Icaro Lobo, Paula Ardanza, Pauli Maia, Douglas Marchione, Luiz Toledo, Douglas Santos, Fabiana Kelly, Fernanda Delfior, Marcela Soares, Hannah Barros, Nat Mendonça, Allan Lopes, Nelson Pantano, Nicole Santos, Ramon Serpa, Flávio Duarte, Ana Salinas, Raabe Linhares, Flavinha Soares, Vanessa Ribeiro, e até uma atriz da rede nacional a Fabiana Karla, entre outros estiveram abrilhantando o evento.
Várias caravanas do Brasil todo, levaram amantes e o público em geral para estar presente no evento, e vivenciar tudo que por lá aconteceu.