A merenda escolar se constitui em um dos alicerces do processo de aprendizagem, onde estão contidos todos os subsídios nutricionais que possibilitarão melhor rendimento do aluno em sala de aula. É pensando nesse sentido que a Prefeitura Municipal de Prata, através da Secretaria de Educação, realizou uma capacitação voltado para os serviços prestados pelas merendeiras e pelo pessoal de apoio. A capacitação foi realizada na quarta-feira, dia 05 de fevereiro, com a Nutricionista Valéria Moraes.
O objetivo da capacitação foi transmitir informações sobre qualidade no atendimento, assim também como higiene e manipulação de alimentos no âmbito da merenda escolar, com o propósito de melhorar a qualidade da alimentação oferecida aos estudantes da rede municipal de ensino.
A nutricionista Valéria comentou se sentir “honrada em compartilhar conhecimento e pela maravilhosa troca de experiência”. Ela ainda agradeceu a todos que fazem parte da Secretaria de Educação por todo apoio e suporte, afirmando que “o interesse por uma alimentação de qualidade para os alunos melhora a qualidade de serviço prestado, melhorando também o desenvolvimento dos alunos na escola”.